Corsi di formazione

Massimo Venturo, campione italiano di cappuccino artistico, organizza con cadenza periodica corsi di formazione per giovani barman all'arte del caffè, del cappuccino ed ovviamente del cappuccino artistico.

Durante questi corsi, che vengono tenuti con un numero chiuso e limitato di partecipanti per ogni sessione, Massimo cercherà di trasmettere tutta la sua esperienza e capacità maturate in tanti anni di attività.

Un esempio delle capacità di Massimo Venturo e di quello che potrete apprendere ai suo corsi potete trovarle nel libro "Il cappuccino, Tradizione e Arte", scritto da lui stesso con la collaborazione della giornalista Maria Teresa Ugazio e di cui potete leggere la recensione a questo link

Potete richiedere informazioni sui prossimi corsi tramite il modulo contatti oppure mandando una mail a info@caffetiodio.it

 

Di seguito potete trovare un breve esempio delle specialità di Massimo Venturo che potrete assaggiare al Caffè Macs a due passi dalla Piazza Ducale di Vigevano.

Le ricette di Macs Caffè 
 

Affogato al caffè

Caffè al pepe da Macs

Caffè alla montanara

Irish coffe

Caffè alla viennese

Caffè alla Macs

caffelatte estivo

Cappuccino al cioccolato

Frozen di caffè top

Gelato al cappuccino

Ice cappuccino

 
   
Affogato al caffè
Affogato al caffè
Cosa occorre (4 pers.) Come si prepara
150 ml di panna (2/3 di tazza)
2 tazze e mezzo di caffè forte
4 dosi di gelato al caffè
liquore a piacere alla
crema di caffè
Incorporare delicatamente panna e caffè; mescolare bene e versare in bicchieri capaci; riempire di gelato e irrorare infine con il liquore.
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Caffè al pepe da Macs
Caffè al pepe da Macs
Cosa occorre (12 tazz.) Come si prepara
3 bustine di cioccolato da 30 gr.
10 cl di panna per dolci
10 cl di liquore all'uovo
pepe
Versare i tre ingredienti in un pentolino di terracotta, amalgamare bene fino ad eliminare i grumi. Nelle tazzine preparare una dose di caffè, versare il preparato, spolverare con pepe scuro e servire.
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Caffè alla montanara
Caffè alla montanara
Cosa occorre (4 pers.) Come si prepara
4 tazzine di caffè poco ristretto
4 bicchierini di grappa
un bicchiere scarso vino rosso
4 cucchiai di zucchero
2 scorzette sottili di limone
Versare i vari ingredienti in un tegame di terracotta e rimescolare con cura. Porre il recipiente in una pentola sul fuoco a bagnomaria e scaldare il tutto. Travasare nella grolla e servire caldo.
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Caffè alla viennese
Caffè alla viennese
Cosa occorre (4 pers.) Come si prepara
2 tazze e 1/2 caffè forte bollente
100 gr. cioccolato fondente
4 cucchiai da tavola di
panna semplice e 2/3 di
tazza di panna doppia
1 cucchiaio di zucchero
cannella e cacao a piacere
Liquefare a fuoco basso il cioccolato ed incorporare la panna semplice. Versare piano il caffè battendo il composto per renderlo spumoso. Tenere in caldo e montare la panna doppia con lo zucchero. Versare in 4 tazze e guarnire con la panna montata e la cannella.
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Caffè Moka Sirs alla Macs
Caffè alla Macs
Cosa occorre (4 pers.) Come si prepara
2 tazze e 1/2 caffè concentrato
1/4 tazza di doppia panna
cannella e noce moscata
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiani di crema cacao
Mescolare la panna alla cannella la noce moscata e lo zucchero finchè non risulta ben ferma.
Preparare 4 tazze normali. Sul fondo mettere la crema cacao, unire il caffè e guarnire con la panna montata.
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Caffelatte estivo
Caffelatte estivo
Cosa occorre (4 pers.) Come si prepara
1 tazze e 1/4 di caffè bollente
1 tazze e 1/4 di latte bollente
4 cucchiani da tavola di
doppia panna
zucchero a piacere
In un bricco versare latte e caffè entrambi bollenti, dolcificare e passare in frigorifero finchè la miscela è ben fredda. Sevire versando in bicchieri tenuti in frigorifero e guarnire con la panna montata.
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Cappuccino al cioccolato
Cappuccino al cioccolato
Cosa occorre (1 pers.) Come si prepara
1 dose di cappuccino classico
2 cucchiai di doppia panna
leggermente montata
25 gr di cioccolato grattato
90% amaro e 10% dolce
Versare il cappuccino in una tazza alta. Adagiare la panna con abbondante dose di cioccolato grattugiato. Si può frullare il latte caldo per circa un minuto per renderlo più spumoso, poi versarlo sul caffè bollente.
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Frozen di caffe top
Frozen di caffè top
Cosa occorre (1 pers.) Come si prepara
1 caffè lungo
15 cl di crema di whisky
2 cucchiani di ghiaccio tritato
2 cucchiani di zucchero liquido
(o zucchero normale già sciolto)
Molto semplicemente, porre tutti gli infredienti nel frullatore, frullare per circa 30 secondi e servire.
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Gelato al cappuccino
Gelato al cappuccino
Cosa occorre (6 pers.) Come si prepara
2 tazze di caffè espresso forte
1/4 tazza da te di panna da
montare
100 gr. di zucchero in granella
Mettere gli ingredienti in un pentolino a scaldare a fuoco basso fino ad inizio bollore. Lasciare raffreddare il composto fino a 36°. Versare in un piatto poco profondo. Porre in freezer per 3-6 ore. Prima di servire lasciare mezz'ora in frigorifero.
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Frozen di caffe top
Ice cappuccino
Cosa occorre (1 pers.) Come si prepara
1 pallina di gelato al cioccolato
1 caffè ristretto
1 cucchiaio di panna montata
1 dose di crema al cappuccino
Mescolare tutti gli ingredienti fino a renderli cremosi.
Versare il prodotto nel bicchiere e guarnire con la crema al cappuccino.
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Frozen di caffe top
Irish coffee
Cosa occorre (1 pers.) Come si prepara
1 dose di caffè forte
3 cucchiai da tavola di
doppia panna
leggermene montata
2 cucchiai da tavola di whisky
15 gr. di zucchero grezzo
di canna
In un bicchiere alto e stretto, precedentemente riscaldato, mettete lo zucchero e versate il whisky. Aggiungete il caffè molto ristretto affinchè non affoghi nel distillato e poi aggiungete la panna a cucchiaiate.
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